学校日記

今日の給食(1/28)—ショクブンカ 繋げる—

公開日
2025/01/28
更新日
2025/01/29

給食

 
 世界の料理めぐり3日目。
 中国に渡りまして🛬、本日は八宝菜と焼き餃子とバンバンジーサラダでございます。

 あなた疲れてるでしょ?頑張ってね!とばかりに、本日も、豚肉が八宝菜の中で私たちを励まし、それに加えて高タンパク低カロリー低脂質の鶏むね肉が、美と健康に余念のない先生方の目を輝かせ、もはや生徒以上に職員が歓喜の涙を流しております😆

 もりあがりついでに、ガバッと八宝菜をご飯にかけ、中華丼にして、いただこうかとも思ったのですが、それ(中華丼)は日本食になるそうなので、「世界の料理めぐり」に敬意を表してガマンしました。ていうか餃子こぼれるし。笑

 そして本日の日本代表は「やみつきキャベツ」。今や高級食材となったキャベツを、やめられなくしてくれる贅沢な一品でした😋しっかり稼いでまた食べたいと思います。笑

 ともあれ今日もおいしくいただきましたー✨ 
 明日はインドをめぐりまーす🛫 
 ごちそうさまでしたー🙏