今日の給食(1/28)—ショクブンカ 繋げる—
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/29
給食
世界の料理めぐり3日目。
中国に渡りまして🛬、本日は八宝菜と焼き餃子とバンバンジーサラダでございます。
あなた疲れてるでしょ?頑張ってね!とばかりに、本日も、豚肉が八宝菜の中で私たちを励まし、それに加えて高タンパク低カロリー低脂質の鶏むね肉が、美と健康に余念のない先生方の目を輝かせ、もはや生徒以上に職員が歓喜の涙を流しております😆
もりあがりついでに、ガバッと八宝菜をご飯にかけ、中華丼にして、いただこうかとも思ったのですが、それ(中華丼)は日本食になるそうなので、「世界の料理めぐり」に敬意を表してガマンしました。ていうか餃子こぼれるし。笑
そして本日の日本代表は「やみつきキャベツ」。今や高級食材となったキャベツを、やめられなくしてくれる贅沢な一品でした😋しっかり稼いでまた食べたいと思います。笑
ともあれ今日もおいしくいただきましたー✨
明日はインドをめぐりまーす🛫
ごちそうさまでしたー🙏