家庭教育学級 たけのこ 味噌づくり
- 公開日
- 2024/11/14
- 更新日
- 2024/11/14
校長室から
11月12日(火)に家庭教育学級たけのこさんが味噌づくりをしました。大豆と米こうじを混ぜてこねて味噌壺にギュッとつめて作りました。講師の先生として学級生のお母さんがしてくださり、特に「塩」の大切さについてお話してくれました。体にとって大切なミネラルは「塩」によってかなり変わるそうです。今回作った味噌は半年寝かして完成です。みなさん、とても楽しく取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度