給食
- 公開日
- 2018/01/30
- 更新日
- 2018/01/30
フォトアルバム
給食週間の献立も最終日となりました。1月30日(火)の郷土料理は、北海道の「さんまの松前煮」と福井県の「うち豆汁」です。「松前煮」は、北海道の昆布の名産地である松前地方の名前がついた料理です。「うち豆汁」は、福井県で大豆の保存食として食べられている「うち豆」を使った料理です。一週間の間、日本全国の郷土料理を作ってくれた調理員のみなさんありがとうございました。とってもおいしかったです。
フォトアルバム
給食週間の献立も最終日となりました。1月30日(火)の郷土料理は、北海道の「さんまの松前煮」と福井県の「うち豆汁」です。「松前煮」は、北海道の昆布の名産地である松前地方の名前がついた料理です。「うち豆汁」は、福井県で大豆の保存食として食べられている「うち豆」を使った料理です。一週間の間、日本全国の郷土料理を作ってくれた調理員のみなさんありがとうございました。とってもおいしかったです。
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度