給食週間の献立
- 公開日
- 2018/01/29
- 更新日
- 2018/01/29
フォトアルバム
1月29日(月)の郷土料理は、大阪府の「かやくご飯」と「かす汁」、和歌山県の「高野豆腐の煮物」です。「かやくご飯」のかやくとは、具材のことで旬の野菜を加えた栄養たっぷりのご飯です。「かす汁」は酒粕を使い、体を温めるので冬によく食べられます。「高野豆腐」は和歌山県の高野山で作られるものが有名です。
フォトアルバム
1月29日(月)の郷土料理は、大阪府の「かやくご飯」と「かす汁」、和歌山県の「高野豆腐の煮物」です。「かやくご飯」のかやくとは、具材のことで旬の野菜を加えた栄養たっぷりのご飯です。「かす汁」は酒粕を使い、体を温めるので冬によく食べられます。「高野豆腐」は和歌山県の高野山で作られるものが有名です。
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度