豆腐作り体験の出前教室がありました
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
学校から
3年生の国語で、「すがたを変える大豆」という教材があります。
昔の人々の知恵で、大豆がさまざまな姿に変えられ食べられていることを説明する教材です。豆腐は、食卓にもよく出てくる身近な食材ですが、大豆からつくられるところを直接見る体験はなかなかできないと思います。
子どもたちも興味津々で、のぞき込んでいました。
貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。
学校から
3年生の国語で、「すがたを変える大豆」という教材があります。
昔の人々の知恵で、大豆がさまざまな姿に変えられ食べられていることを説明する教材です。豆腐は、食卓にもよく出てくる身近な食材ですが、大豆からつくられるところを直接見る体験はなかなかできないと思います。
子どもたちも興味津々で、のぞき込んでいました。
貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。
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