学校日記

2月7日(火)の様子から

公開日
2012/02/07
更新日
2012/02/07

写真で紹介

 今日も昨日に引き続き、6年生のあるクラスが調理実習をしていました。
 おかずのメニューはというと「ミートボール」「ツナそぼろ」「カップ入りハムエッグ」「ジャガイモのチーズグラタン」「にんじんのグラッセ」「きんぴらごぼう」「かぼちゃのふくめ煮」など・・・。今日もおいしそうに出来上がりました。
 3年生の教室では、大きなテレビ画面を使って、社会科の学習「昔の道具」をしていました。ちなみに画面に映っているのは「洗濯板とたらい」のようです。
 1階のろうかには、かがやきルーム(特別支援学級)作のかいじゅうが飾られています。また、機会があればご覧ください。