Well being Project【ホントノ つなげる タメニ編】

40分行程より遅れることとなりましたが、活動班の仲間とトモニ片付けを終え、ひとまず今日の汗を流しました。

そして今、それぞれのクラスが部屋に別れ、クラスミーティングの真っ只中となります。

これは、クラス・学年の仲間と、自分が自分の手で力で繋げる為の、第一声に続く第二歩目。
 四中では【仲間づくり】の柱として、先輩方から伝統として受け継いできた非常に大切な取り組みととらえています。

本当の想いを伝え、真剣に仲間の想いを受け止める。
 1年生にはまだまだ難しいかも知れません。いや、できるかも知れません。
 中学校の3年間で、本当の【繋げる】力を手に入れ、自分たちの理想とするゴールを迎えるために、クラスの仲間とトモニ素敵な時間を共有することでしょう
(^ω^)。。

部屋が出てきた時の表情が楽しみです╰(*´︶`*)╯♡

【1年生】 2024-04-26 20:57 up!