委員会活動に挑戦してくれたみなさんへ

本日放課後、今年度初めての委員会活動が行われました。
 今日は、委員長・副委員長を決定し、例年行われている各月毎の活動を確認することだけで、時間いっぱいだった委員会が大半だと思います。

が、生徒のみなさんよく聞いてください。例年行われていることを繰り返すだけでは、四中の生徒会とは呼べません!

四中の校訓は『自律と創造』です。言われるがままに動くのは「他律」、同じことをするだけなら「模倣」。「他律と模倣」の委員会活動なんて、四中は求めていません。
 自分(たち)で考え、自分(たち)で判断し、自分(たち)で行動選択し、地域や学校をよりよく変えていこうと行動する、四中生ならではの『自律と創造』の委員会活動を、ここからつくっていくんです!あなたたちがです!

何かを少しでも変えることができればすごい!学校をちょっとでもより良くできれば素晴らしい!あなたが担うその使命を、この1年間、精一杯楽しんでくださいねっ♡

【生徒会】 2024-04-24 16:55 up! *