入学式準備 ―卒業生へ、新入生へ―

今日は、月曜日の入学式に向けて、新2年生が集合してくれました。
 正門からスロープ、ピロティ、1年校舎、トイレ、体育館…、新入生や保護者の方々が気持ちよく入学の日を迎えられるように、準備を整えました。

卒業されたみなさん、もしこのページを見てくれているなら安心してください。後輩たちは、担当の場所を細やかにすみからすみまで清掃し、式場のイスも定規で測ったように丁寧に並べるなど、君たちの残してくれた「誰かのために心を尽くす」精神を、ちゃんと受け継いでくれています!

くわえていうなら、いい笑顔の挨拶も今日はたくさんもらいました。これも君たちが残してくれた伝統のひとつですね。「おはようございます!」「おはようございます!」「おはようございます!」すれちがうたび何度も挨拶しなおしてくれる“好青年”も。 本日の記録、5回。笑

新入生のみなさん、四中はこんなふうに、あなたたちが入学してくる日を、準備を整え、心待ちにしています。来週月曜日、リラックスして門をくぐってください。とってもいい、出会いの日にしましょうね!

【2年生】 2024-04-05 15:21 up!