令和6年度もよろしくお願いします!

四中ホームページをお訪ねくださり、ありがとうございます。(1日からのぞきにきてくださっていた方、お待たせいたしました♡)
 今年度も生徒たちのステキな姿を発信してまいりますので、お昼休みどきや、夜のお休み前のひととき、このページをめくっていただけると、癒されること間違いなしです。笑
 ぜひ、日課のようにご覧ください。笑

さて、本日は生徒ではなく、教職員の姿を。今日午前中は、貝塚警察のご協力をいただき、不審者対応の訓練および護身術等の研修を行いました。写真は「さすまた」の使い方を伝授していただいているところです。
 不審者の侵入など、ないことを祈ってはおりますが、いざというとき、生徒の命と安全を守れるように、今日はリアルな場面を想定しての訓練を行い、のちに、対応のまずかったところなどをアドバイスいただきながら、今後に備えました。

生徒のみなさんが安心して通えるよう、職員一同、これからも研鑽を続けてまいります。そして、地域・保護者のみなさまとともに、安心安全なまちづくりに貢献できればと考えておりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

というわけで、今日はあんまり癒し要素なかったですね。笑
 でも、明日もご覧ください。笑

【その他】 2024-04-04 14:12 up! *