「すこやかネット」会議

四中校区「地域学校協働本部(すこやかネット)」の会議が、夜、図書室で行われました。
 これは、地域と学校が相互にパートナーとして連携・協働し、地域全体で子供たちの学びや成長を支えていく活動の一環です。

なんてこといっても、生徒のみなさんにはわかりにくいかもしれませんね。やわらかくいうと、永寿小、南小、南幼、福祉委員、青少年指導員、民生・児童委員、地域コーディネーター、公民館、教育委員会…、みーんな君たちの力になりたくて、時々こうやって集まっては知恵をしぼり、連携を深めていますってことなんです。

目にはなかなか見えないけれど、君たちの味方になる大人は、周りにたくさんいます。窓口はどこでも大丈夫。自分で解決しにくいこと、実現したいことがあれば、遠慮せず相談してくださいね。

【お知らせ】 2024-03-01 20:39 up! *