調理実習(6年家庭科)
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
学校から
9月19日(月)今、6年生は家庭科の時間に調理実習を行っています。かんたんな料理ができるように、材料を切って、炒めて、お皿に取り分けるところまでやっています。今日のメニューは「ちくわポテトのチーズ焼き」でした。仕上がりを見るとなかなかおいしそう・・・。調理が終わると、先にいらなくなった道具の片づけにとりかかり、とても手際よく進めていました。さすが6年生ですね!
学校から
9月19日(月)今、6年生は家庭科の時間に調理実習を行っています。かんたんな料理ができるように、材料を切って、炒めて、お皿に取り分けるところまでやっています。今日のメニューは「ちくわポテトのチーズ焼き」でした。仕上がりを見るとなかなかおいしそう・・・。調理が終わると、先にいらなくなった道具の片づけにとりかかり、とても手際よく進めていました。さすが6年生ですね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度