おいもパーティ!(2年生)その1
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
学校から
11月16日(月)の午前、2年生が自分たちで育てたサツマイモをふかし、「おいもパーティ」を行いました。
調理は家庭科室で行われ、普段は入ることのない家庭科室(家庭科は5年生からはじまります)に入りました。それだけで新鮮です!
みんなでおいもを洗い、担任の先生が切ってくれたおいもをふかしました。湯気が出て、いいにおいがします。
蒸し上がり、取り分けてもらう間もドキドキです!
学校から
11月16日(月)の午前、2年生が自分たちで育てたサツマイモをふかし、「おいもパーティ」を行いました。
調理は家庭科室で行われ、普段は入ることのない家庭科室(家庭科は5年生からはじまります)に入りました。それだけで新鮮です!
みんなでおいもを洗い、担任の先生が切ってくれたおいもをふかしました。湯気が出て、いいにおいがします。
蒸し上がり、取り分けてもらう間もドキドキです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度