調理実習 ごはんとみそしる 〜5年生〜
- 公開日
- 2012/12/07
- 更新日
- 2012/12/07
学校から
12月7日
5年生は、家庭科で調理実習をしました。(本日で 4クラスとも、終了しました。)
ガスコンロとお鍋でご飯を炊きます。とてもおいしく炊けました。
みそしるはアゲ、大根(葉っぱも)・ねぎです。煮干しでだしをとります。
役割を分担し、みんなで協力してつくりました。
とてもおいしそうに出来上がり、みんなでいただきました。
片づけも協力して手早くできました。(写真下)
学校から
12月7日
5年生は、家庭科で調理実習をしました。(本日で 4クラスとも、終了しました。)
ガスコンロとお鍋でご飯を炊きます。とてもおいしく炊けました。
みそしるはアゲ、大根(葉っぱも)・ねぎです。煮干しでだしをとります。
役割を分担し、みんなで協力してつくりました。
とてもおいしそうに出来上がり、みんなでいただきました。
片づけも協力して手早くできました。(写真下)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度