最新更新日:2024/05/14
本日:count up82
昨日:60
総数:317005

調理実習(5年生)その2

ご飯とお味噌汁が出来上がると、班の人数分に取り分けます。感染予防のついたてをテーブルに設置し、いよいよ「いただきます!」です。給食の前の時間なのですが、みんなしっかり食べていました。自分でつくったものはとてもおいしく感じられますね!
食べた後は片づけです。食器を洗った後のふき取りや、ごみの始末まできちんと行いました。
お料理は、準備から食材の調達、調理、片づけまで、実に色々と考えて行わないといけないので、とても思考力がつくという考え方があります。生活力の向上はもちろん、思考力もつくというお料理を、ぜひお家でもやってみてはいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
貝塚市立南小学校
〒597-0053
住所:大阪府貝塚市地蔵堂286
TEL:072-422-0367
FAX:072-431-2986