最新更新日:2024/05/31
本日:count up75
昨日:142
総数:319140

調理実習(5年生)その1

2月10日(金)の午前、5年生が行った調理実習の様子です。今回はごはんとお味噌汁を作りました。調理に入る前に、食器や食材を全てきれいに洗うところから始まりました。班のみんなで分担しながら、手際よく行いました。
材料を切っていくところでは、衛生に配慮し、手袋を着用して行いました。もちろんけがにも注意して行います。やがてお鍋を火にかけ、お出汁をとります。ていねいに出汁がらを取り出し、お味噌をいれると、いい香りがしてきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症対策について

学校だより

警報報発令時・地震発生時の対応について

学校いじめ防止基本方針

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

インフルエンザ関連

貝塚市立南小学校
〒597-0053
住所:大阪府貝塚市地蔵堂286
TEL:072-422-0367
FAX:072-431-2986