クラブ体験2日目

さあ、写真をご覧ください。何部でしょうクイズです。画像を粗くしておりますので難しいかもしれません。かんけーないか。笑

一番上は、みんな熱心に端末を眺めておりますが、ICT部でもユーチュー部でもありません。美術部です。iPadで画像検索し、それを模写しているところ。楽しそうです♡

二番目は、のんびりお菓子でも食べているように見えますが、マッピを吹く練習をしているところ。つまり吹奏楽部です。マッピって何?ってきくと、マウスピースの略なんだそうです。「え?でも私たちがそう言ってるだけで一般的じゃないかも…」って言ってましたが、検索すると一般的でした。
 マッピ。みんな覚えておきましょう。笑

そして一番下。左端にM先生が写っているように見えますが、スラックスをよくご覧いただきますと、四中の制服ですね。そう、部長さんです。こちらは園芸科学部。なんの実験なのかは聞きそこないました。世界平和に役立つものだと思われます。

というわけで、クラブ体験も残すところ、来週月曜日の1日だけ。新入生のみなさん、文化部、運動部ともに、進んで体験を!たくさんの入部、お待ちしてま〜す!

【生徒会】 2024-04-18 17:05 up! *