スタートキャンペーン

本日より生徒会のスタートキャンペーンが始まり、役員さんたちは朝から挨拶運動に励みました。早くからきてすっかり落ち葉に埋もれる子(写真上)、それを気遣って落ち葉を掃除する職員(写真中)、この機会にリコーダー販売の連絡をする職員(写真下)、朝からにぎやかな四中です。

校長先生からは、スタートキャンペーンについて、「いいスタートをきるには、まずゴール(自分は、そして自分たちは、どうなりたいのか)を決めることが重要」というお話が、集会の中でありました。
 生徒のみなさんは、自分で、めざすべきものを決め、そのために今何をすべきかじっくり考えたうえで、新学年の第一歩を、いいかたちで踏み出してほしいと思います。

※追記(生徒のみなさんへ):左欄「校長室より」に、後藤静香さんという方の、よく知られた言葉が紹介されています。読んで、これからの生き方の参考にしてください。

【生徒会】 2024-04-10 11:04 up!