託されたバトンを

3年生のいない四中。今日は全校集会から始まり、続いて次年度生徒会役員候補のみなさんの立会演説会、それから教室に戻っての投票が行われました。
 新しい四中が、早くもスタートを切りました。

全校集会では、昨日の卒業式の感動がさめていなかったのか、それとも次を受け継ぐ在校生への期待があまりに高かったのか、校長先生の話がなかなか止まらず、時間が押して、生徒指導のS先生が困っていました。笑
 校長先生の話は、簡単に言うと「3年生を見習うにとどまらず、超えていこうな!」っていう話でした。←5秒。笑

その校長先生の話を前もって聞いていたかのように、役員立候補者のみなさんからは、次年度に向けての抱負が次々と述べられ、期待感は高まるばかりでした。

卒業生の皆さん、安心してください! バトンはしっかりと受け継がれています!

【生徒会】 2024-03-14 17:19 up!